果信通 微博
<2015-2016>中国水果采购指南
当前位置:首页 » 资讯 » 政策法规 » 正文

山东省财政厅、农业厅调研现代农业果菜产业项

政策法规 来源: 发布日期:2014-04-20 中国水果网

  

  3月23日至26日,省财政厅、农业厅组成联合调研组,分别对莱州、招远和寿光三个项目县现代农业果菜产业项目进行了调研。省财政厅农业处副处长王昱东、省农业厅总经济师兼财务处处长周占升参加调研活动,财政厅农业处、农业厅财务处、果茶站有关人员陪同调研。

  调研组实地考察了三个项目县的现代农业果菜产业项目区,听取了项目实施情况汇报,向相关负责人详细了解项目建设和实施的具体情况,对各项目县下步工作提出了有针对性的指导意见。

  通过调研,王昱东认为,去年启动实施的现代农业果菜产业项目,不论是提出的任务目标,还是具体的建设内容、支持环节,都符合我省果菜产业发展实际,符合基层干部群众的迫切要求。王昱东对三个项目县的工作给予了充分肯定,三个项目县在项目实施过程中,领导重视,工作扎实,措施得力,成效初显,找到了路子,摸索了经验,树立了样板,很有代表性,对全省果菜产业发展具有很强的指导意义。通过这次考察,调研组进一步加深了对“什么是现代农业、如何发展现代农业”的认识,对今后安排部署现代农业果菜产业项目更加心中有数,坚定了做好、做大、做强现代农业生产发展资金项目的信心。王昱东对下一阶段项目实施工作提出了明确要求:一要严格按照项目实施方案和建设计划保质保量完成任务;二要根据项目建设进度及时拨付资金,加快支出进度,确保资金及时足额落实到位;三要做好2011年项目实施的前期准备工作,及早启动方案制定、措施研究等工作,切实把工作做细做实。近期,省里将对资金到位与管理、项目组织实施及完成情况等进行全面考评,考评结果作为2011年项目安排的重要依据。

  周占升在调研中指出,去年,省财政在资金非常紧张的情况下,一次安排8000余万元支持果菜产业发展,这在历史上是前所未有的。这次,财政厅农业处领导专门安排时间督导检查、调研考察果菜产业项目实施情况,充分说明省财政厅对现代农业果菜产业项目高度重视。各项目县一定要进一步强化工作措施,加快项目建设进度,确保高标准、高质量地把项目建设好,切实做出亮点,打造精品。

  调研组一行还考察了莱州市种业发展情况和现代农业渔业产业项目实施情况。

供应推荐

更多

产品图推荐

更多

价格行情

更多
品名 报价 地区 时间

电商认证图片标志

水果交流群 [只可选择一个群]