推广 热搜: 苹果  葡萄  芒果  哈密瓜    美八  红富士苹果  红杏  猕猴桃  纸加膜红富士 

2015年运城临猗县和万荣县嘎啦苹果和美八苹果比往年偏低

   2015-07-18 171
核心提示:临猗和万荣嘎啦 美八苹果起步价比往年低  2015年运城临猗县和万荣县嘎啦苹果和美八苹果起步价比往年偏低  1、山西省运城市临

临猗和万荣嘎啦 美八苹果起步价比往年低

 

  2015年运城临猗县和万荣县嘎啦苹果和美八苹果起步价比往年偏低

  1、山西省运城市临猗县和万荣县的黄土高坡的嘎啦苹果和美八苹果的种植面积达到2000万亩以上,是目前的全国嘎啦苹果和美八苹果的主产区,这里每年的8月份云集着来自全国各地五湖四海的客商。运城市临猗县和万荣县从每年的7月20号开始到9月5号一直大量供应美八苹果和嘎啦苹果。每年的嘎啦苹果和美八苹果都给当地的老百姓带来可观的经济效益。

  2、目前的山西省运城市临猗县和万荣县的果农所担心的就是今年的嘎啦苹果和美八苹果的收购价。这几天的上市早的美八和嘎啦苹果起步价比往年起步价偏低五六毛钱左右(往年的最早嘎啦苹果和美八苹果平均价都在两块钱左右,而今年的平均在一块四五左右)但是老百姓(果农)的内心还是感觉今年的起步价还行不是自己想象的那样糟糕,就是担心大量上市后嘎啦苹果会形成一个什么样的局面。

  3、王杰给大家分析运城临猗县和万荣县嘎啦苹果和美八苹果种植的老百姓(果农)为什么今年起步价比往年偏低但是内心还是感觉挺满意的;原因是运城地区临猗县和万荣县从4月份老百姓的冷库苹果开始到杏子在到油桃和毛桃(蜜桃)就一直处于掉价趋势,一直处于滞销局面。老百姓一直都是卖不够地里的投资钱。一直都是被这冷库的苹果杏子和桃子卖二三毛钱给卖的害怕了,卖的都没有心劲。老百姓在嘴里念叨这样的价格这样的行情还让老百姓活吗。

  4、山西省运城市临猗县北辛乡北马村绿果通讯员王杰在这里给大家分析老百姓为什担心8月份嘎啦苹果大量上市会形成一个什么样的局面;因为老百姓害怕客商抢市场起步高价收购不管质量好坏(如2014年的青杏风波和2015年的抢桃风波)造成的客商拉回去质量不好市场不接受赔钱后回来后产地就会面临着大掉价。再就是今年市场行情一直不好嘎啦苹果的收购价目前也是老百姓的一个大心病(没事老百姓总是在瞎想今年的嘎啦苹果的价格估计就是五六毛钱吧)

  5、今年的前期气温低,苹果开花普遍推迟一周,就造成今年目前树上的美八苹果和嘎啦苹果的个头普遍偏小,这俩天正是苹果成熟期前的膨大期。“今年的老百姓还担心的就是有一部分嘎啦苹果受六月下旬的连阴雨影响导致苹果地里湿度大,苹果树上叶子出现了(炭疽)病造成苹果果面出现红黑点。嘎啦苹果受树上叶子影响导致苹果出现红黑点就变成次果。到8月份受炭疽病的影响出现红黑点的嘎啦苹果只能特别便宜的贱卖到时候也会大大的影响到质量好一点的嘎啦苹果的价格,今年本身市场行情就不好,在加上炭疽病的红黑点的嘎啦苹果的影响就更是雪上加霜。

  6、2015年属于一个农产品灾害年,老百姓种啥啥不好卖,种啥啥赔钱。主要是2015年的大部分农产品没有遭遇自然灾害等影响处于丰产局面。但是往往的年景丰产就将面临着不丰收。在加上全国的国民经济萧条,客商拉回去到市场也不好卖。不是客商到产地就非得要压价收购,主要是市场的所有农产都不好卖。今年尤其是6月份老百姓种植的杏子桃子西瓜等有的出售的价都不够地里的采摘工钱更别说老百姓地里的投资钱。目前种植嘎啦苹果的果农忧心忡忡。不知道今年的嘎啦苹果的价格到底会是怎样一个结局。

  以上是山西省运城市临猗县北辛乡北马村绿果通讯员王杰13033415650对2015年山西运城临猗县和万荣县美八苹果和嘎啦苹果起步价比往年偏低的报道。

 

 

 

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备14007643号-2