推广 热搜: 苹果  葡萄  芒果  哈密瓜  美八  红杏    红富士苹果  纸加膜红富士  猕猴桃 

新疆有种水果,被誉为“果中王子”,因山寨货太多,果农深受其害

   2020-09-08 谈谈侃三农81
核心提示:每年的这个时候,正是秋季水果的上市期,比如官溪蜜柚、天水花牛苹果、大凉山石榴,现在每个水果摊都有销售。除此之外,还有一种

每年的这个时候,正是秋季水果的上市期,比如官溪蜜柚、天水花牛苹果、大凉山石榴,现在每个水果摊都有销售。除此之外,还有一种来自新疆的水果库尔勒香梨,也在这个季节热销。作为库尔勒地区的特色水果,库尔勒香梨曾经风光一时,不但被评为国家地理标志产品,而且还被誉为“果中王子”,今时不同往日,如今的库尔勒香梨在消费者中的口碑“越来越差”,这到底咋回事呢?

咱们先从库尔勒香梨的历史说起吧,新疆库尔勒香梨距今已有1500多年的种植历史,是新疆维吾尔自治区特产,也是中国国家地理标志产品,库尔勒这座城市因香梨被大众所熟悉,可以说香梨是库尔勒的代名词,库尔勒的经济也因为香梨而得到了长足的发展,因此当地人引以为豪地称它为“梨城”。

库尔勒香梨之所以好吃,深受消费者喜爱,是因为这里产的香梨具有皮薄肉厚、汁水丰盈、香气浓郁、酥脆香甜、耐久贮藏、营养丰富的特点。库尔勒香梨只有库尔勒地区才有,每年的产量极其有限,所以真正的库尔勒香梨价格比其他梨子要贵不少,但仍然受消费者的喜爱。

由于库尔勒香梨在市场上太受消费者喜爱,而且价格卖得贵,因此有些奸商开始打起了库尔勒香梨的主意,其他省份的有些果农开始种植“库尔勒香梨”,其实这并非真正的库尔勒香梨,毕竟两者之间的生长环境、地理位置和土壤性质完全不一样,当然在其他地方就无法种出库尔勒香梨。

只不过这些山寨货香梨和真正的库尔勒香梨外表几乎没有什么差异,都是表皮上面带有一些暗红色,但口感却完全没有真正的库尔勒香梨好吃,如果不试吃,消费者是无法分辨是正宗的还是山寨的,这就给商家钻了空子。

其实那些山寨香梨正是人们种植的玉露香梨或者红香酥梨品种,由于外表差异不大,所以就堂而皇之地被商家当作正宗的库尔勒香梨销售,以此来获得暴利。很多消费者买到了“山寨”的库尔勒香梨,以为是真正的库尔勒香梨,导致库尔勒香梨在消费者中的口碑越来越差,也影响到了真正的库尔勒香梨的销售,让果农们深受其害,不仅卖不起价钱而且还卖不出去,真的是一粒老鼠屎坏了一锅粥。

新疆有种水果,被誉为“果中王子”,因山寨货太多,果农深受其害,对此大家有什么看法呢?欢迎评论区留言一起交流讨论。


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备14007643号-2