推广 热搜: 苹果  葡萄  西瓜  草莓  芒果  榴莲  荔枝    香蕉  猕猴桃 

2021烘焙行业5大趋势预测丨第14届郑州烘焙展览会

 
品牌: 郑州烘焙展
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 四川省 成都市 武侯区
有效期至: 2021-06-05
最后更新: 2021-03-27 11:36
浏览次数: 13
 
公司基本资料信息






详细说明

2021烘焙行业5大趋势预测丨第14届郑州烘焙展览会

 

2020年,疫情下的烘焙类大消费没有因此低迷,反而收获到了两大行业发展惊喜:便捷健康的烘焙食品成为生活必需;家庭烘焙增长带动了人们对烘焙的关注与参与。

 

数据显示,2019年我国烘焙食品零售额达到2312亿元,同比增长7.4%,预计2021年烘焙食品市场规模将达2657亿元。

 

 

 

1人均消费量偏低,提升空间巨大

 

 

虽然近年来我国烘焙食品行业增长迅速,但人均消费水平与发达国家和地区还有较大差距,未来存在提升空间。一方面,从量的角度,由于烘焙食品进入我国较晚,消费者尚处于接受过程中,未来随着饮食习惯的变化,人均消费量还存在提升空间。

 

另一方面,从价格的角度,目前烘焙食品行业中小企业数量众多,个人经营的手工作坊较为普遍,因此烘焙食品质量良莠不齐,产品价格相对较低。未来随着消费升级,消费者对产品品质和消费体验的要求提高,单价提升也会带动烘焙行业规模的上涨。

 

 

2年轻一代饮食习惯西化,推动烘焙行业发展

 

通常居民的饮食消费方式分为主食消费、休闲消费和节日消费三种,其中主食消费为最主要的消费形式,随着居民生活水平的提升,休闲消费和节日消费的比重在快速提升。目前,年轻一代不断追求丰富、方便、快捷的生活方式,餐饮习惯也逐步西化,进而推动了烘焙行业的发展。

 

 

3安全、营养、健康以及现烤产品成为烘焙行业发展趋势

 

近年来,食品安全事件的发生,引发了社会热议及消费者对食品安全问题的不断关注。随着消费升级,健康饮食的观念已经深入人心。尼尔森健康与食品成分意见调查显示,大约有70%的受访者有特定的饮食需求,他们会控制或拒绝摄取某些食物或食材成分,82%的受访者愿意花更多的钱购买不含有不良成分的食物。在消费者更加注重安全、营养、健康的背景下,烘焙食品也在发生变化。

 

 

4烘焙食品种类、销售渠道不断多元化

 

随着我国消费者对烘焙食品的接受度不断上升,其对烘焙食品的需求也愈发的多元化。随着消费升级,消费者更倾向于现烤产品,而现烤烘焙食品既能为卖场营造良好氛围,又能带来可观的利润,愈发受到商超的青睐;烘焙食品在主食消费中的渗透率不断上升,使餐饮、酒店等也开始提供烘焙产品。

 

 

 

5企业数量众多,市场集中度稳步上升

 

烘焙市场中除内外资的大型连锁烘焙品牌外,还有大量中小型烘焙企业,这些小企业产品品类相对较少、质量参差不齐,且生产效率不高。近年来,在严格的食品安全管理以及消费升级的驱动下,烘焙行业集中度呈上升趋势。

 

近年来我国烘焙连锁企业的品牌化、规模化的优势已经有所建立,但仍然局限于区域市场,真正实现品牌连锁化、规模化的烘焙企业屈指可数。

 

2021年在疫情常态化发展、国内促进内循环的大格局下,烘焙企业洞悉新消费趋势,把握Z世代新势力心理,从产品创新、包装、营销环节入手,全方位打造烘焙产品差异化竞争力已成为重中之重。

 

 

 

突破赋能:海名郑州烘焙展,加码市场竞争力

 

郑州烘焙展依托多年深耕资源,参展将直面河南、山东、安徽、江苏、河北、山西、陕西、湖北等区域的30000+专业买家,现场参展商展示新原料新技术,抢占中西部巨大市场份额。同时联合各省烘焙行业协会、代表性企业组团洽谈对接采购需求、交流学习。现场将公示各省市渠道商/采购商布局及信息,设立渠道商采购商对接VIP接待区。

 

展会现场特设连锁加盟、培训机构展示及人才对接、新品展示发布、包装创意、中秋订货等特色展区,汇聚新潮流、新模式、新趋势、新业态,满足烘焙行业市场需求的全业态产品链展示。现场举办第三届蛋糕创意大赛、面包大赛、烘焙行业发展论坛、七省烘焙行业交流座谈会、三十年烘焙行业功勋人物颁奖盛典、技术培训、探店等丰富活动。

 

诚邀烘焙行业人士关注或参展202163-5日在郑州国际会展中心举办的第14届郑州烘焙展览会。


反对 0举报 0 收藏 0 评论 0
更多>本企业其它产品
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备14007643号-2